首页 科技资讯 网络

5G技术的重要推动者:高通在世界互联网大会荣膺两项表彰

现阶段,5G技术已经深入人心。各个国家都在积极备战5G,将5G作为经济发展、技术创新的重点,作为谋求竞争新优势的战略方向。谁先占得了5G的先机,谁就在未来十年甚至更长的时间内,占领了经济和技术领域的高地。

中国已经在无线通讯领域迅速崛起, 2021 年 9 月底,世界互联网大会在浙江乌镇召开,这已经是乌镇自 2014 年起,第七次承办这一世界级的互联网科技大会。这也从侧面反应了,我国的科技实力正在崛起,在世界上的地位越来越重要。

这次大会,共有来自全球 96 个国家和地区的 2000 多位嘉宾参会。高通作为5G技术的重要推动者,也是中国多年的合作伙伴,在这次大会上获得了两项表彰。凭借骁龙X65 第四代5G调制解调器及视频系统荣膺“世界互联网领先科技成果”,并通过“高通创投:投资5G赋能的各行各业”荣获“携手构建网络空间命运共同体最佳实践”奖。

骁龙X655G基带,作为高通最先进的5G解决方案,是现阶段支持5G频谱聚合最全面的一款5G方案,它覆盖了包括毫米波和Sub-6GHz频段的全部主要5G频段及其组合,能够最大化地利用全球多样化的5G频谱资源,为开发者带来终端产品设计的灵活性。

另外,骁龙X65 还是全球首个支持10Gbps的5G传输速率,这是迄今为止最开的5G速度,而且骁龙X65 还是首个符合3GPP Release16 的调制解调器及射频解决方案,开启了蜂窝通信连接的全新时代。此前,高通基于骁龙X65,推出了与现阶段常用的Wi-Fi无线网卡相同的M. 2 接口打造的5G接口参考设计,解决了许多5G终端开发设计的复杂性问题,帮助厂商快速推出包括智能手机、PC、CPE、XR等多样化的终端产品,进一步丰富5G生态应用场景。

高通创投是早在 2000 年就成立了,到现在投资规模已经超过 15 亿美元,自 2003 年起,高通创投投资的中国企业超过 70 家,包括网秦、触宝、机锋网、海豚浏览器、小米科技、中微半导体、、云知声、商汤科技、中科创达、亿动传媒、易到用车、摩拜单车等一众领先的高新技术企业。

另外,高通还联合 20 多家合作伙伴于发起了“5G物联网创新计划”。自从5G商用以来,高通看准了5G带来的机遇,从 2019 年起,高通创投设立总额高达 2 亿美元的5G生态系统风险投资基金,重点投资于开发全新的创新5G用例、驱动5G网络转型并将5G扩展至企业级市场。

值得一提的是,高通在将5G技术振兴科技的同时,也没有忘记自身的社会责任。在中国开设研发及创新中心,建立高校联合研发项目,并设立1. 5 亿美元的中国风险投资基金等举措。在中国疫情最艰难的时期,高通也积极捐款捐物,一起共渡难关。并且和中国机器人研发企业高新兴合作,利用高通的5G和AI技术,开发了防疫机器人,用先进的科技,为疫情防控做出积极贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多