首页 科技资讯 网络

清华虚拟学生被质疑真人AI换脸?公司第三次回应:面部置换并非仅仅AI换脸

10月19日下午消息,近日,清华虚拟学生华智冰弹唱视频再次被质疑是真人拍摄。对此,小冰公司第三次通过其官方微博发布声明称:华智冰演唱视频中的肢体视频模板来自小冰团队成员鱼子酱酱视频,是从开始就清楚说明的,原视频一直保留在B站上,现场发布会及视频中也注明了上述来源。

据小冰公司介绍,华智冰演唱视频使用的技术并非仅仅是AI换脸,该视频隶属于小冰发布会中的超写实视频生产线产品,新的产品化技术实现了完全虚拟生成不存在的面部及声音技术,从而实现精度更高的视觉化交互内容。由于从根源上避免了使用任何真实人类面部,有效阻断以往技术无法避免的隐私侵权问题。

小冰公司强调,即使是视频中的面部置换,也并非仅仅AI换脸。以往的技术只能实现真实人类之间的面部替换,且精度不足,不足以实现内容级的视频生产。对于部分营销号的断章取义,我们表示关注。

据小冰公司对新浪科技透露,目前已与虚假内容发布平台取得沟通联系,目前对方已承认表述有误,并正在对相关内容进行修改。(文猛)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多