首页 科技资讯 网络

Netflix高管解读财报:为长期增长而提高付费价格 导致拉美业务暂时增长慢

北京时间10月20日早间消息,据报道,美国视频流媒体服务提供商Netflix今日公布了2021财年第三季度财报。财报显示,该公司第三季度营收为74.83亿美元,与去年同期的64.36亿美元相比增长16.3%;净利润为14.49亿美元,与去年同期的7.90亿美元相比增长83.4%。

财报发布后,Netflix联席CEO里德·哈斯廷斯(Read Hastings),联席CEO和首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos),首席运营官和首席产品官格雷格·彼得斯(Greg Peters),CFO斯宾塞·纽曼(Spencer Neumann)和投资者关系副总裁斯宾塞·王(Spencer Wang)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答富达投资分析师Nidhi Gupta提问。

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

Nidhi Gupta:公司本财季付费用户数增长超出预期,可否请管理层解读一下其中的原因?

斯宾塞·纽曼:三季度的表现还是符合我们此前预期的,我们认为疫情引起的运营情况波动进入尾期,其中包括了疫情所带来的2020年全年的增长前移和制作延迟,三季度的整体情况非常顺利,跟上半年类似,用户流失率依然处在低水平,并且跟2020年和2019年疫情前相比都出现下降,用户留存率也非常不错。虽然每位用户的观看时间相比2020年三季度出现小幅下降,但是同比2019年,收视量还是出现提高。9月份的增长一如既往非常不错,希望这一势头能在我们推出新作品之后得以延续,包括此前所提到的重磅剧集《鱿鱼游戏》(Squid Game)和《纸钞屋》(La Casa de Papel)第五季第一集,当然也包括很多其他节目《好想做一次》(Never Have I Ever), 《他是一切》(He’s All That),《栗子人杀手》 (The Chestnut Man)和《哥本哈根情缘》(Copenhagen)等等,这些剧目都将进一步推动公司增长。

Nidhi Gupta:可否请管理层分析一下公司在拉美地区的增长放缓的原因,以及如何展望该地区业务未来增长?

斯宾塞·纽曼:是的,拉美业务在三季度的增长相对较弱,三季度我们在巴西市场提高了付费价格,跟预期一样,这类举动会在短期令增长放缓,但是正如格雷格所言,我们的价格调整会为用户带来更多价值,对公司的长期增长是有好处的。我们也提到了拉美和美加(UCAN)地区相比其他地区而言更为成熟,市场渗透率也更高,因此取得增长也需要付出更多努力,但是我们认为这些地区未来还有很长的增长时期。

泰德·萨兰多斯:我们希望制作拉美地区用户喜欢的剧目,以驱动公司的增长,包括新一季的《街角少年》(Sintonia),来自我们在该地区的最大市场巴西,还有墨西哥出品的剧集《路易斯·米格尔》(Luis Miguel),新一季也即将播出,这些节目也将有力助推公司在该地区的增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多