首页 科技资讯 网络

舍得酒业正面澄清“老酒造假”质疑:老酒储量真实,拥有12万余吨老酒

【TechWeb】最近舍得酒业遭遇有关老酒造假的媒体报道。近日,有媒体报道称其“12万余吨优质基酒不实、品质不好”。

10月20日晚间,舍得酒业(600702)发布澄清公告,明确表示:公司老酒储量真实,而且老酒品质真实,存储的老酒未勾兑食用酒精,公司闲置窖池经第三方机构鉴定,未影响窖池质量和产出基酒。

49

公告称,前期因市场销售规模不大,公司产量大于销量,且主要以沱牌曲酒、沱牌特曲系列高档酒之外的公司中低档产品的销售为主。在此期间,公司累积存储了12万余吨优质基酒成为战略性库存。目前,这12万余吨纯粮固态发酵的优质老酒已成为公司推进老酒战略的强力支撑。

另外,老酒主要用于中高端产品的生产,低端产品并不消耗老酒,同时,公司每年生产新的优质基酒留存,以确保公司老酒储量的稳定增长。

舍得酒业称,公司老酒品质真实,有计划保证存储与销售的平衡,品质得到市场广泛认同。近年来,随着人们消费升级及消费嗜好的变化,老酒市场扩容,公司基于大量优质老酒,系统推动老酒战略,逐年留存一定比例的基酒。虽然公司近年销售收入增幅较快,但实际销售量增幅并不大,以致公司每年都有优质基酒增加。

对于存储的老酒是否勾兑食用酒精的问题,舍得酒业明确否认。公告称,公司储存的老基酒都是纯粮固态酿造,未含食用酒精。相关报道中提到公司于90年代购入吉林天合食用酒精,均用于公司当时的低价位产品。

企查查APP显示,舍得酒业是白酒行业第三家上市公司,1996年5月于上交所主板A股上市,拥有“沱牌”、“舍得”两个驰名中外的白酒品牌。今年上半年,公司实现营业收入23.91亿元,同比增长133.09%;实现归属于上市公司股东的净利润7.35亿元,同比增长347.94%。

50

51

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多