首页 科技资讯 网络

美国要求芯片大厂交出机密数据 台积电同意上交:但不会泄密

前不久,美国商务部突然发出要求,要台积电、三星等半导体企业交出机密数据,以便调查半导体缺货的问题。之前已经有Intel、SK海力士等多家公司同意上交,台积电昨天才表态同意交出商业数据,被认为妥协了,不过该公司表示不会泄露客户机密。

此前报道,美国要求相关企业在45天内,缴交相关数据,包括库存、销售及客户等商业机密,这样的要求将使公司陷入困境,业界担心,向美国披露良率信息,意味着公开自己的半导体水准,可能会导致代工厂在议价过程中处于不利位置。

美国商务部长雷蒙多表示,政府需要更多的信息,需要知道芯片要运往哪里,瓶颈在哪里,这样才能防患于未然。

雷蒙多提醒行业高管,如果他们不自愿分享信息,她可能会援引冷战时期的《国防生产法》,迫使他们分享信息。

在这个要求中,台积电的态度尤其引人注意,因为他们是全球最大的晶圆代工厂,而且工艺也是最先进的,掌握了苹果、AMD、高通、NVIDIA等公司的秘密,还有许多国内的芯片设计公司也是依赖台积电代工的,因此非常敏感。

Intel、SK海力士、英飞凌等都承诺会在45天内按期提交相关数据,台积电拖到昨天才表态,表示会在11月8日的最后期限之前,提交相关资料给美国。

台积电的表态也引发热议,其客户也担心台积电把他们的机密信息透漏给美国政府部门。对此台积电法务副总经理暨法务长方淑华日前受访时表示,客户是台积电成功的要素之一,台积电不会泄漏敏感资讯,尤其是客户的机密资料,请股东与客户不要担心。

标签: 台积电

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多