首页 科技资讯 网络

VRES北京总决赛落幕 TCK蝉联总冠军

【TechWeb】10月25日消息,日前,2021年VR电子竞技国际大赛在北京落幕,来自广东的TCK战队在总决赛中2比0战胜对手,获得全球总冠军。

3

据悉,2021 VRES赛事先后登陆上海ChinaJoy、北京SoReal VR超体空间、柳州祥云·SoReal螺乐园、核聚变Tour成都站。四站区域赛事,历经20周赛程,诞生出了四支区域冠军战队,联合2020冠军战队、外籍战队来到北京,开启北京总决赛的征程。

最终,作为天花板级别的VR电竞战队,TCK战队蝉联本次大赛冠军,GTY战队获得亚军,WSG战队拿下VRES赛事全球季军。

34

在赛后的采访中,TCK战队提到,VR赛事在逐渐地进步,无论是从赛事的技术还是参赛体验都在逐渐步提升。所以,他们也希望能有更多的VR爱好者和年轻朋友们踊跃加入到VR电竞赛事中来,并“豪言”:我在这里等你们。

根据公开资料,VR电子竞技国际大赛(Virtual Reality Esport Season,简称VRES),是由当红齐天集团、中关村电竞产业协会、北京卓樾网络科技有限公司联合发起的全球性VR电竞赛事,是电竞北京2021的赛事项目之一。

在今年的赛事中,VR电竞不再有电竞背包和数据传输线的束缚,参赛选手佩戴VR头显、体感背心和模拟枪械就可以投身虚拟世界,极大地提升了游戏的流畅性和观赛感。

VR电子竞技国际大赛是以5G+VR为核心技术支持的新型电子竞技赛事。英特尔和中国移动为赛事提供5G边缘计算(MEC)解决方案,在云端和边缘端都是基于英特尔第三代至强可扩展处理器作为核心的可扩展架构,再融合到当红齐天集团的VR电竞中,真正把5G的高速率、低延时、大容量优势释放出来。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多