首页 科技资讯 网络

京东启动第二届壁挂炉节 国内取暖市场迎来焕新潮流

10月25日,以“绿动温暖 今冬相伴”为主题的京东第二届壁挂炉节在京成功举办。本届壁挂炉节由博世热力冠名,京东家电主办,中国燃气供热专业委员会主任王启、奥维云网厨卫事业部总经理赵志伟、京东家电事业部厨卫业务部总经理张京、博世热力技术大中华区副总裁陈道丽及各大壁挂炉品牌代表受邀出席,围绕后疫情时代的家庭取暖市场展开深入探讨和交流。会上,京东家电表示将携手品牌厂商把握市场机遇,共同为消费者焕新品质生活。

(京东第二届壁挂炉节成功举办)

壁挂炉市场增长迅猛 高端化产品受青睐

我国壁挂炉市场起步较晚,但增长速度很快。尤其是随着“煤改气”政策的落地施行,以及精装房市场渗透率的提高,国内壁挂炉市场规模实现快速增长。

京东家电事业部厨卫业务部总经理张京公布的一组数据显示,随着国内疫情基本结束,壁挂炉市场在今年第一至第三季度迎来大幅增长,各季度销售同比增长200%、120%和150%。随着冬天取暖高峰的到来,壁挂炉迎来消费旺季,销量有望延续前三个季度的增长趋势。

多位行业专家表示,国内居民平均收入水平不断提高,对于高品质美好生活的需求日益增加,是壁挂炉销量节节攀升的重要原因。

作为传统的取暖家电之一,壁挂炉已经走过数十年的发展历程。近年来,随着技术的不断进步,新一代壁挂炉不仅在安全、能耗、性能等方面取得长足进步,还增添了智能联网、手机遥控、自动恒温、定时预约等人性化功能,让传统产品焕发出新活力。

功能方面,主流壁挂炉产品除了可实现全屋热水、恒温洗浴外,还能为地暖、暖气片等供暖系统提供热水,能够更好地满足消费者的个性化需求,壁挂炉消费也呈现出高端化、品质化趋势。根据京东家电在活动上公布的数据显示,今年1-9月,7000-9000元和9000元以上的高端产品增长迅猛,是增幅最大的两个价格区间。

(京东家电事业部厨卫业务部总经理张京)

买得实惠、装得放心 京东家电多重福利来袭

壁挂炉品类持续火热,用户基数逐渐扩大,在带来市场机遇的同时,也带来了新的挑战。特别是许多消费者在选购产品时,格外注重品牌、品质和售后服务,向家电厂商和销售渠道提出了更高的要求。

京东家电事业部厨卫业务部总经理张京在活动上表示,京东家电站内将通过多种形式帮助品牌厂商展示品牌和产品,以提升消费者感知度、拉动销售,包括倾斜更多资源和流量,提供新的营销工具等,充分激发消费者对壁挂炉的消费需求,助力壁挂炉市场持续向上增长。

活动期间,京东家电携手博世、美的、庆东纳碧安、阿诗丹顿、阿里斯顿、海尔、威能等品牌,带来多重优惠活动,壁挂炉品类全场有礼、买一赠一,部分产品支持以旧换新下单立减,全场12期免息。

此外,京东家电11.11大促已于10月20日晚8点正式启动。即日起消费者下单即可享受付定金加送额外赠品,10月31日晚8点起还可享支付尾款至高立减2000元、尾款24期免息等全民福利。

作为中国家电产业升级转型的推动者,京东家电近年来携手品牌厂商,不断推动新品类成长,满足中国家庭对于美好生活的家电需求。未来,在京东家电“超级焕新计划”的推动下,日益火爆的壁挂炉也将迎来新的跨越式发展,实现“新品即爆品”的成就,持续焕新消费者品质生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多