首页 科技资讯 网络

音质科技与艺术融合:真无线耳机新王者“声阔小金腔”揭幕展

畅销全球6大洲的专业音频设备品牌Soundcore声阔举办了主题为“超越所听纵享现场”的Liberty 3 Pro声阔小金腔揭幕展,现场展示了专利ACAA 2.0同轴圈铁声学架构,也标志着年度声学旗舰新品——Liberty 3 Pro声阔小金腔正式落地中国。

声阔特邀新媒体艺术家策划了一场“声”“视”浩大的数字艺术大秀,以及打造了沉浸式的声音体验环节。以创新的表现形式,让来宾感受到搭载了ACAA 2.0的Liberty 3 Pro声阔小金腔所带来的宽阔声场,获得视觉与听觉的双重感官刺激和沉浸式体验。这也证明了声阔作为专业音频设备品牌,将持续带来创新、高品质的产品来满足用户对好声音的追求。

ACAA 2.0时代来袭,标杆音质由此开启

揭幕展上,声阔Liberty产品线负责人董波分享了ACAA同轴圈铁的研发历程。2019年,搭载声阔首创发明专利——ACAA同轴圈铁声学架构的Liberty 2 Pro横空出世,将“同轴圈铁”首次应用在真无线耳机上,初步奠定了声阔在入耳式耳机音质标杆的地位。

而ACAA 2.0则是进一步夯实了声阔在音质科技上的绝对领先地位。行业中普遍遇到圈铁融合的难题,但以打造音质为使命的声阔没有被行业难题劝退,反而发起了技术攻坚。董波提到:动铁结合是一体的系统工程,是一个复杂的精密的声学模组。这种全局观推动了ACAA 2.0的诞生,并且应用在了Liberty 3 Pro声阔小金腔。

据介绍,Liberty 3 Pro声阔小金腔的同轴轴圈铁堆叠架构,不仅动圈与动铁同轴,圈铁组件还与外耳道同轴。双同轴能获得最优的声音传递路径,满足最佳声音相位,获得最优的声音还原。为了实现双同轴,声阔对传统的耳机堆叠架构进行了重构,既满足了标杆声音的苛刻要求,又兼顾了外观和佩戴舒适性的需求。

而且研发团队还对同轴圈铁的架构进行了全面升级,包括全新升级的动圈和与楼氏联合定制的动铁单元,中高音灵敏度相比上一代进一步提升。动圈的低频则是通过精心设计的物理低通滤波导管,跟动铁的中高频混合,使得声音更纯净,还原度更高。加上精雕的前嘴共振腔,高音细节更细腻丰富。

声学梦之队还对降噪和佩戴进行了革新升级,包括HearID ANC个性化人耳自适应主动降噪功能和Fusion Comfort超舒耳佩戴技术结合人机工学。

总的来说,ACAA 2.0已经进化成为一个精密而复杂的声学模组。搭载ACAA 2.0的Liberty 3 Pro声阔小金腔,既满足了标杆音质的苛刻要求,又完美的兼顾了降噪和佩戴舒适性的需求。产品一经推出,就获得了20位格莱美获奖音乐制作人的倾力推荐。董波说,“声阔将通过显著的创新和差异化的产品设计,向世界发出最强中国音。”

音质科技与艺术融合沉浸式声学体验

现场用新颖独特的方式展示Liberty 3 Pro声阔小金腔的极致音质,让来宾沉浸体验360度声光现场。

新媒体艺术家尤龙|pink;money带来一场“声”“视”浩大的数字艺术大秀,带领嘉宾们体验声光的艺术交融。尤龙|pink;money以卓尔不群的艺术手法,将光线与声音的变化进行了精密的统一,就像ACAA 2.0精密而复杂的架构一样,让到场的嘉宾真实感受到“光随声动”的沉浸式体验。

现场来宾也成为了全国第一批感受Liberty 3 Pro声阔小金腔极致好音质的用户,戴上Liberty 3 Pro声阔小金腔在艺术声光廊中尽情感受交响乐般中间高音、四周低音的绝佳音质效果。

现场展示专利ACAA 2.0的听觉可视化互动装置,来宾能清晰看到专利ACAA 2.0蕴藏的每一个零部件奥秘和精密的结构设计。发光粒子跟随动作而散开,创造出同轴的金色光带,就如声波在Liberty 3 Pro声阔小金腔的精密结构中传播穿越,来宾能直观看到“双对齐”带来的最佳声学传递路径,精准还原声音每一个细节。

从宏大的声光艺术大秀,到沉浸聆听的光影艺术长廊,声阔通过一场音质科技和声光艺术结合的揭幕展,来展现Liberty 3 Pro声阔小金腔的硬核实力,更展示了声阔在声学技术上的不断突破创新,希望通过打造专业高品质的音频设备产品,给消费者提供艺术般的听觉体验和享受。

这种持续技术创新的理念,让声阔不仅长期稳居电商平台高端真无线耳机类目销量前列,而且在全球6大洲、50多个国家拥有超过2500万用户,并成为首个冲进全球耳机品类销量前10的中国高端音频品牌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多