首页 科技资讯 网络

上天猫可以抓中药了 14家中医馆组团参加双11

【TechWeb】10月26日消息,双11将至,今年多家知名中医馆首次参加天猫双11,为消费者提供上千种中药饮片和上百张中医名方。同时,对于有个性化需求的消费者,天猫中医馆还提供在线抓药服务。

据悉,天猫中医馆目前已有14家知名中医馆入驻。其中既有方回春堂、采芝林、李良济这样的老字号,也有固生堂、九州上医等线下知名医馆,还有小鹿中医为代表的新型互联网中医。每一家中医馆都具备中医科资质。

除了销售中药饮片等中医药商品,经典名方成了中医馆的一大特色。国家中医药管理局发布的《古代经典名方目录(第一批)》中的方剂,大部分可以在天猫中医馆中找到。目前在“方回春堂中医馆”店铺中,四物汤、清肺汤等方剂均有不错的销量。

除此之外,天猫中医馆还提供在线抓药的特色服务。消费者在手机淘宝搜索“抓药”,进入“中医抓药”官方入口,就可以选择中医馆开始抓药。为了保证消费者的用药安全,消费者需要先上传处方,经过互联网医院的专业医生复方后,才能下单购药。

由于中药房库存有限、中药材品质参差不齐,消费者在线下配中药时常常会遇到“开得出方、配不齐药”的情况。线上中药房的中药饮片种类更加齐全,在线抓药可以很好地解决这一问题。

阿里健康旗下天猫医药健康平台中医药行业负责人 钱潇楠 表示:“天猫中医馆为异地配药的用户和偏远地区的用户提供了便捷的服务,让更多人可以接触到优质的中医药资源和博大精深的中医药文化。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多