首页 科技资讯 网络

“同花顺”APP崩了上热搜 证监局出具警示函 记入档案

10月28日早盘,“同花顺崩了”的消息曝出,并一度冲上微博热搜首位,阅读数超过了2.4亿次。

此后,同花顺表示,“因网络线路出现异常,同花顺APP部分用户出现登录异常,目前已经恢复。如有个别用户仍存在问题,请随时联系我们。由此对用户造成的不便深表歉意”。

针对“同花顺”APP出现异常一事,同花顺10月28日晚间披露称,公司全资子公司浙江同花顺网络科技有限公司(以下简称“网络科技”)遭到了浙江证监局警示。

浙江证监局表示,10月28日上午,发现网络科技公司运营的“同花顺”APP出现异常,同时在新浪微博等媒体出现舆情事件,对市场造成严重影响。网络科技公司未立即报告上述信息系统异常情况,在浙江证监局工作人员向网络科技公司了解相关情况后,截至当日下午3时,网络科技公司仍未报告此次信息系统异常的原因及处置情况。

网络科技公司上述行为违反了《证券基金经营机构信息技术管理办法》第五十五条第三项的规定,反映网络科技公司信息安全风险管理不到位。根据《证券基金经营机构信息技术管理办法》第五十九条的规定,浙江证监局决定对网络科技公司釆取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

根据公开数据,截至2021年9月底,我国投资者数量(A、B股合计)已经接近1.94亿,“热搜第一”折射出部分投资者热衷于短线交易。有投资者表示,当时大盘在下跌,交易系统崩溃影响自己“出逃”。

绝大多数券商软件都对“包括但不限于网络拥堵、计算机病毒感染、黑客攻击、系统停机、设备设施故障等问题”设置了免责条款,投资者提出的“索赔”基本是无法被认可的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多