首页 科技资讯 网络

B站上线UP主版权保护计划 可一键维权打击内容侵权

【TechWeb】10月29日消息,哔哩哔哩(简称B站)今日宣布推出“UP主版权保护计划”,正式为B站个人创作者提供跨平台侵权稿件检测以及一键维权等功能。

据悉,加入该计划后,UP主可主动将原创稿件纳入监测范围。B站会自动展示站外侵权视频链接以及侵权视频预估播放量,并自动监测新增原创稿件的侵权情况。

在UP主点击侵权链接旁的维权按钮后,B站将主动通过法律手段帮助UP主进行维权。同时UP主可在版权保护计划界面监控维权实时进程。该计划目前面向积累一定活跃粉丝,电磁力等级(站内创作数值体系)达到Lv5的UP主开放。

通过邮件或向B站人工客服沟通,电磁力等级未达标的所有UP主也能主动提交站外侵权视频。B站将在3个工作日内开始处理UP主提交的侵权链接,并通过邮件告知UP主维权进展。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多