首页 科技资讯 网络

曝国内机票燃油附加费将恢复征收:11月起执行 或因航空煤油涨价

今年以来,航空煤油价格进入了上行通道。多家上市航空公司在半年报、三季度报中都提到,今年的油价上涨,导致公司成本增加、利润减少。

据国内媒体报道,去哪儿及部分机票代理已经陆续收到祥鹏航空的邮件,将于下月开始恢复国内航线的燃油附加费征收。

消息称,部分代理收到祥鹏航空的邮件,自2021年11月5日(出票日期)起,祥鹏航空国内所有航线燃油附加费收取标准为:800公里(含)以下10元,800公里以上20元。

预计更多航司将同步调整国内机票燃油附加费。这也意味着,时隔两年,国内机票燃油附加费将恢复征收。

据了解,目前国内航线的燃油附加费征收,采取的是与航空煤油价格联动机制,允许航空公司在不超过按公式计算的最高标准范围内,自主确定具体标准。

2019年1月5日,航空公司暂停收取国内航线燃油附加费。两年多以来,旅客乘坐国内航班,只需要支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多