首页 科技资讯 网络

双十一尾款日来袭!今年前十月我国新增电商企业94.36万家

【TechWeb】11月1日,一年一度的“双十一”购物节正式开启了第一波付尾款,淘宝崩了、付尾款、退款等多个话题接连登上热搜。随着直播、短视频、拼团等新模式和新平台不断出现,双十一的参与者不断增多,但淘宝天猫依然是商家的主阵地。

企查查数据显示,我国现存电子商务相关企业427.65万家。2019年新增74.14万家,同比增长44.57%。2020年新增72.54万家,同比减少2.15%。2021年前10月,新增94.36万家,同比增长62.70%。从城市分布来看,深圳位居榜首,拥有58.64万家。上海市、金华市分别有电子商务相关企业52.04万家、28.65万家,位居前三。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多