首页 科技资讯 网络

致全国断网一小时!韩国电信KT宣布赔偿方案:总额达2.2亿

10月25日上午11时20分左右,韩国电信(KT)旗下的网络出现约1小时25分钟的中断,致使全网大面积断网。

事故发生后,门户网站、证券交易系统、商铺支付系统等基于KT互联网的各项服务均出现瘫痪,很多用户无法拨打电话,甚至连客服电话都无法接通,引起了诸多严重后果。

据当地最新报道,韩国电信(KT)在今日就上月25日发生的网络瘫痪事件召开说明会,称用户可获得11月份的上网资费减免优惠,且不必额外提出申请。

报道称,KT表示此前的网络瘫痪持续时间约为89分钟,用户的受害类型和程度各不相同,且难以确认。

据此,个人和企业用户将获得15个小时的资费减免优惠,个体工商户将获得10天的资费减免优惠。

KT强调,赔偿金额以入网线路为准计算,包括重复线路在内,本次事故的赔偿对象涵盖3500万条线路,赔偿总额将达350亿韩元至400亿韩元(约合人民币1.9亿至2.2亿元)。

据此前消息,此次事故的原因起初是KT的域名系统(DNS)服务器流量超负荷造成网络故障。随后工作人员在更换企业路由器的过程中遗漏“exit”命令,导致釜山地区首次出现设置错误。

之后网络故障影响仅在30秒内波及首尔等全国各地,归因于KT内部没有对数据传输错误设安全装置。

此外,有关设备更换工作管理也不到位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多