首页 科技资讯 网络

电动汽车换电模式试点启动!前10月我国换电企业同比增长184.83%

【TechWeb】日前,工业和信息化部办公厅印发《关于启动新能源汽车换电模式应用试点工作的通知》,预期推广换电车辆突破10+万辆,换电站1000+座。我国有多少家换电相关企业呢?

企查查数据显示,我国现存换电相关企业6.75万家。2019年新增3710家,同比增长27.98%。2020年新增1.66万家,同比增长348.71%。2021年前10月,新增3.36万家,同比增长184.83%。从区域分布来看,江苏以7765家排名第一,山东省、广东省分别有6525家、6491家,排在第二、三名。从城市分布来看,广州位居榜首,拥有3264家,海口市、西安市分别有换电相关企业2775家、2436家,位居前三。

标签: 电动汽车

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多