首页 科技资讯 网络

逼捐后续:联合国官员再喊话马斯克 "我们会公示 你快捐”

人怕出名猪怕壮,近日,因为特斯拉股价暴涨,CEO马斯克个人财富“爆炸式”增长,马斯克先后被联合国官员呼吁捐款,又被美国官员建议缴纳“富豪专属税”。

而今,呼吁捐款一事还没有结束,下文也来了。

日前,联合国世界粮食计划署署长大卫·比斯利(David Beasley),再次在推特上发文回应马斯克。

对于捐款的花费项目,世界粮食计划署工作人员,会给出详细的计划、流程,甚至呈现细致的任务计划书对外公示。

马斯克去年制造了50万辆特斯拉电动车,而我们用口粮喂饱了1.15亿的人们。你知道如何制造汽车,我们知道如何养活人们。

数十年的成熟管理经验,我期待向您展示我们是如何做到的,或许您可以向我们展示如何做得更好。

目前,对于大卫·比斯利的再次“捐款呼吁”,马斯克还没有进行回应。而网友也忍不住调侃了起来,坐等老马再用中文诗回应。

毕竟在11月2日,马斯克在微博上,贴上了一首曹植的《七步诗》,煮豆燃豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。

这一波操作,也让众多中外网友惊艳不已,老马这一番回应,好像说的很多,又好像什么也没说。

并且,老马的这首《七步诗》,也算是中国文化的强势输出,引得老外纷纷用上谷歌翻译。

此外,对于马斯克用《七步诗》回应的内容,不少网友将其解读为,美国拟征“亿万富豪所得税”为背景。也有网友表示是对“呼吁捐款”的回应,对此,你怎么看呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多