首页 科技资讯 网络

隆基股份回应“组件在美国边境被扣留”:相关情况正在进一步核实

【TechWeb】今日有消息称,隆基股份(601012)有产品在美国边境被扣留。对此,据财联社报道,隆基股份回应称,目前相关情况正在进一步核实。今年8月,晶科能源、阿特斯、天合光能等光伏制造商的组件也有被美国海关扣留的情况。

隆基股份致力于推动低碳化能源变革,长期专注于为全球客户提供高效单晶太阳能发电解决方案,主要从事单晶硅棒、硅片、电池和组件的研发、生产和销售,现已发展成为全球最大的单晶硅片和组件制造企业,此外,公司为光伏集中式地面电站和分布式屋顶(含BIPV)开发提供产品和系统解决方案,积极布局和培育光伏制氢业务。企查查APP显示,目前隆基股份所属集团拥有超千项专利信息。

此外,隆基股份于10月28日还发布消息称,近日,经德国哈梅林太阳能研究所测试,隆基硅基异质结电池(HJT)转换效率高达26.30%。这是继上周首次在M6全尺寸(274.5cm2)单晶硅片上实现光电转换效率达25.82%后,公司创造的又一项新的世界纪录,也是目前为止,全球晶硅FBC结构电池的最高效率。

2021年前三季度,隆基股份实现营业收入562.06亿元,同比增长66.13%;归属于上市公司股东的净利润75.56亿元,同比增长18.87%。三季度实现营业收入211.07亿元,同比增长54.17%;归属于上市公司股东的净利润25.63亿元,同比增长14.39%。

今日隆基股份报收于91.00元/股,跌幅达8.98%,成交额187.4亿元,市值跌破5000亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多