首页 科技资讯 网络

快手回应媒体报道“创始人内卷”:严重失实、将启动法律程序

上月末,快手宣布人事变动,宿华不再担任公司CEO,由联合创始人、执行董事兼首席产品官程一笑接任。宿华仍继续担任公司董事长、执行董事、薪酬委员会成员等。

对于这件事,有媒体发文进行了解读,借喻某古装电视剧称,快手内部人士将这件事归结为“程一笑的胜利”。

随后文章中猜测,快手内部人事调整原因有:宫斗说、问责说、失控说此三种说法。还提出“快手之大弊是什么,快手高层不说,但他们应该是清楚的:战略上不清晰,一直处于左右摇摆中。这种战略上的摇摆造成了两个创始人各自较劲,形成内卷。”

对于上述内容,快手日报官方微信号发出声明,直指内容报道严重失实。

快手表示——

11月3日,运营主体为深圳英鹏信息技术股份有限公司的自媒体“雷锋网”,在其微信公众号发布关于快手组织架构调整的“原创”报道,相关报道严重失实。

文章通篇充斥捕风捉影的猜测和道听途说的不实信息。对此恶意拼凑、传播不实信息的行为,我们将启动法律程序,维护公司正当权益。

截稿前,上述文章已经下线,多个转载源也被撤稿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多