首页 科技资讯 网络

北京无印良品起诉日本无印良品获胜 因商誉造成损害

4月26日消息,据媒体报道,因日本無印良品发表的声明涉嫌商业诋毁不正当竞争,北京棉田纺织品有限公司再次与日本無印良品对簿公堂,北京市朝阳区人民法院线上公开审理了此案。

据悉,此前日本無印良品与北京无印良品因商标权纠纷案对簿公堂,被告方日本無印良品败诉。

当时法院的生效判决是判令被告方要发表声明、消除影响,但是日本無印良品在发表声明的时候,用到了“抢注”这个词,然后原告方认为被告方说自己是“抢注”商标,对他的商誉造成损害,然后以商业诋毁为由提起诉讼到北京市朝阳区人民法院。

这次对簿公堂,北京无印良品要求被告方赔偿损失,按照《反不正当竞争法》当时确定的最高300万元的法定赔偿限额来主张,包括维权的合理开支,另外10万元的律师费合理开支,原告方第二项诉讼请求是在本案当中要求被告方发表声明、消除影响,消除商业诋毁不正当竞争行为的影响。

有网友看到两家品牌想到了美国乔丹和中国乔丹品牌,表示“哪个是李逵,哪个是李鬼?”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多