首页 科技资讯 网络

神舟十三号航天员将择机首次出舱:王亚平还将成为中国首位出舱的女航天员

据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号航天员乘组将于近日择机执行第一次出舱活动。

自北京时间2021年10月16日顺利进驻空间站组合体以来,神舟十三号航天员乘组已在轨工作生活21天。

在轨期间,航天员先后开展了货运飞船物资转移、空间站组合体管理、新上行舱外服启封和测试、在轨医学检查、失重防护锻炼、空间试(实)验等日常工作。

同时,还进行了在轨紧急撤离、机械臂操作、医疗救护演练等在轨训练项目。

目前,神舟十三号航天员乘组状态良好,空间站组合体运行稳定,具备开展出舱活动条件。

据此前消息,此次飞行乘组由航天员翟志刚、王亚平和叶光富组成,翟志刚担任指令长,三人将在轨驻留6个月。

按照此前公布的消息,此次飞行任务中,王亚平还将成为中国首位出舱的女航天员。

另外,神舟十三号任务此次任务还将实现多个“首次”,包括:神舟十三号将与核心舱实现径向交会对接、神舟十三号将首次在轨驻留六个月、神舟十三号首次由救援船转入正式任务船。

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多