首页 科技资讯 网络

企查查数据:342家上市专精特新“小巨人”,为制造强国补短板、强民生

【TechWeb】近年来,工信部提出让中小企业向“专精特新”企业转型升级的概念,截至今年7月已经陆续评选出超过4900家。随着中小市值企业市场热度不断上升,“专精特新”概念股成为市场风口,“小巨人”企业成为资本市场重点关注的优质资产。

根据企查查数据研究院《专精特新“小巨人”企业数据分析报告》,目前上市“小巨人”企业达342家,分布于15个细分行业,平均上市周期为14.33年。从行业分布来看,机械设备行业的上市“小巨人”企业最多,达73家;医药生物、新材料化工行业并列第二位,均有53家,上市专精特新“小巨人”集中在补短板、强民生行业领域。

从上市周期来看,企查查数据显示,汽车行业的专精特新“小巨人”企业上市周期最长, 建筑材料、计算机、国防军工和半导体行业的“小巨人”企业上市周期最短。从注册资本来看,规模为中型的“小巨人企业数量较多,注册资本在1-5亿元,占比约为64%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多