首页 科技资讯 网络

英国将国药科兴疫苗纳入使用清单 接种后无需隔离简化入境政策

今年上半年,世界卫生组织宣布将中国国药及科兴研发的灭活疫苗纳入紧急使用清单。英国日前宣布将从11月22日起承认世界卫生组织(WHO)的新冠疫苗紧急使用清单,其中包括中国国药和科兴两款疫苗。

据报道,已完全接种清单中疫苗的旅客抵达英国时无需进行隔离。

英国运输部8日表示,随着接种新冠疫苗的人数不断上升,英国正在简化入境政策。英国宣布将中国国药、科兴两款疫苗和印度科瓦辛疫苗添加到用于英国入境旅行的新冠疫苗认可清单。

英国运输部还称,已完全接种获批疫苗并取得接种证书的个人,无需在出发前和第8天进行核酸检测,也无需在抵达英国时进行自我隔离。他们只需要在抵达英国后的第二天进行横向流动测试。

目前,已有美国、澳大利亚、英国等国宣布认可中国研制的新冠疫苗。

今年5月7日,世卫组织总干事谭德塞宣布,将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入“紧急使用清单”。

谭德塞表示,这是世卫组织认证的第六种安全有效的高质量疫苗,这将扩大“新冠肺炎疫苗实施计划”可以购买的疫苗范围,同时让各国有信心加速其批准过程,以便进口该疫苗并进行接种。

在当天举办的新冠肺炎例行发布会上,世组织免疫战略咨询专家组主席亚历杭德罗·克拉维托表示,通过全面评估中国国药新冠疫苗的相关信息,专家组认为有足够证据证明该疫苗的安全性,以及其预防重症的能力,有效率达79%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多