首页 科技资讯 网络

电商如何借助数字零售体验突围双十一?

10月20日,今年的双十一活动正式开启。近年来,各大电商平台的购物节战线越拉越长,玩法不断升级;消费者也做足功课,甚至买爆服务器。在中国,双十一已经成为消费者与零售商的线上狂欢节。

在海外,疫情也极大地驱动了数字零售的发展,改变了人们的购物习惯。根据Applause最新发布的2021零售行业的十大趋势,电商无疑是2021年零售行业的重头戏。 Salesforce的一项研究表明,87%的消费者开始通过数字渠道寻找产品。以用户为中心产生的电商新形态,如电商直播、社交电商以及DTC等让我们看到了数字体验的影响力。

电商直播在海内外崛起

根据Applause的报告,电商直播成为了电商行业增长的重要支撑。直播间购物让商家能够与消费者实时互动,可以更高效地回应购物者的需求。这种高效的互动体验是直播电商取得成功的重要原因之一。据Dao Insights的一份报告显示,中国在电商直播中处于领先地位,2020年中国的直播电商总额估计约为1580亿美元。在欧洲,像Dior这样的品牌零售商也开始通过 TikTok进行电商直播,触达全球消费者。

社交电商高效触达Z世代

社交电商也是今年零售行业重要的趋势之一。根据研究,Z世代的消费人群每天会花几个小时在社交媒体上,因此,通过社交平台销售产品的方式也逐渐受到欢迎。社交电商主要通过社交互动、内容运营等方式触达消费者,这也是社交电商的最大好处是。另一方面,社交电商也缩短了消费者的购物过程,消费者可以直接在社交平台完成购物,无需跳转到其它平台或网店。黏性大、互动强、成本低的特点使社交电商具有较大的商业潜力。

DTC拯救疫情下的零售

疫情促使许多成熟的零售商开始投资DTC(Direct-to-Consumer)战略。 DTC,即客户直接从零售商的品牌网站或应用程序中购买。DTC最明显的好处是消费者可以以最快的速度、更优惠的价格购买产品,品牌可以获得更高的利润率,以及快速识别和响应客户需求的能力。根据eMarketer的一份报告显示,在美国,DTC销售额从2019年到2020年增长了45.5%,预计今年也会有15.9%的增长。Applause预测,接下来的几年里,将有越来越多零售商为移动和智能家居/智能穿戴提供零售应用程序。

优质数字体验的关键作用

以上趋势传达出了一个信号:越来越多消费者倾向通过数字服务与零售商互动。在数字+实体购物的时代,数字体验甚至反过来影响了店内购物并且不断改变消费者的购物习惯。因此在零售行业,数字体验的质量可以在很大程度上决定一个市场策略的成功。

最好的零售应用程序不是简单地提供适合移动设备的网站版本,而是提供应用程序独有的数字体验,从而创造全新的消费体验。通过全球化的专业测试团队,Applause可以提供涵盖数字与实体店的功能、可用性、可访问性和支付测试,帮助零售商建立和维护数字体验,确保消费者在多个触点和设备上享受极致的购物体验。未来,Applause将继续携手全球各地的零售商,打造出色的数字零售体验,为消费者提供卓越数字服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多