首页 科技资讯 网络

22岁秘书回应“被培养成第二个董明珠”,企查查显示董明珠共关联23家企业

【TechWeb】日前,格力电器(000651)董事长董明珠和秘书孟羽童一同现身中国制造业领袖峰会。面对镜头,二人手牵手,表现甚是亲密。董明珠在活动现场表示,“要将孟羽童培养成第二个董明珠。”这也让孟羽童意外走红,获得大量关注。今日,一则“董明珠22岁女秘书走红”的词条冲上微博热搜。

11月11日,当事人孟羽童在个人微博账号作出回应,“自己只是一个普通的打工人”。

据证券时报报道,孟羽童毕业于浙江大学2017级西班牙语专业本科,民族舞达到10级水准。2021年7月,孟羽童在《初入职场的我们》获董明珠的赏识,并称其符合接班人的标准,最终由实习生转正成为董明珠的秘书。

据悉,董明珠曾在节目中透露对接班人的选拔要求,不以亲属、朋友为关系,只看能力。

企查查APP显示,董明珠目前共关联23家企业,企业所涉及金融、电子商务、医疗设备、集成电路等领域。

最近格力动作频频,日前,格力推出TOSOT G7手机,售价2599元起。

除此之外,11月11日,企查查显示,银隆新能源股份有限公司正式更名为“格力钛新能源股份有限公司”(下称格力钛)。

今年8月,格力电器公告透露,将以约18.28亿元竞拍获得格力钛30.47%股权,此前董明珠所持格力钛17.46%股权的表权权也委托给格力电器,格力电器将合计持有格力钛47.93%的表决权,格力钛将成为格力电器的控股子公司。格力钛经营范围含对新能源相关领域技术的研究开发;混合动力、纯电动车动力总成、电机、电源管理系统及相关领域的技术开发等。

对于董明珠的夸赞,孟羽童在个人微博账号作出回应,“其实跟大家说实话,我现在内心是非常惶恐的,因为我觉得我现在的能力还完全达不到这样的高度,觉得比我优秀、比我努力、比我有才华的人真的太多太多了,我只是非常幸运能遇到这样很好的机会,遇到很好的老板和这样的平台。我真的就是一个很普通的女孩和一个打工人,我也知道自己有很多的缺点和不足,所以非常感谢大家愿意给我提出中肯的建议或者是意见。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多