首页 科技资讯 网络

张文宏:中国不会盲目地开放和封锁 什么时候才能恢复常态?

据国内媒体报道,11月12日,第五届海南国际健康产业博览会上,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在演讲时表示,新冠疫情不会彻底消失,即便疫苗接种达到非常高的水平,还得继续实施非常强大的公共卫生政策。

“未来对于中国,我们不要期望新冠肺炎的流行由于疫苗接种会在世界上就此消失,但是我们一定会有高效的疫苗和新药可以降低疫情流行度。在中国我们始终是怀有信心的。”

他还表示,面对复杂的国际疫情形势,国家一定能够保持战略定力,不会盲目地开放,也不会盲目地进行封锁,而将依靠科学在充分控制疫情的情况下,实现生活的正常化。

11月11日晚,在以“结伴同行,推动全球城市治理现代化”为主题的全球市长论坛全体大会上,中国工程院院士钟南山演讲时表示,新冠疫苗两剂接种完了,还要补种第三剂,无论全病毒灭活疫苗或mRNA疫苗,一疗程后半年体液免疫功能均明显下降。

目前,中国10.73亿人已完成全程接种,接种率达75.8%,加强接种的有4171.3万人。

什么时候才能恢复常态?

钟南山认为,在将病毒病死率控制在0.1%,复制指数控制在1.0—1.5,传播系数降下来的前提下,可以完全开放。

但要实现前提,需要全民接种疫苗、建立群体免疫,将社区群防群控常态化,并研制有效的药物。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多