首页 科技资讯 网络

美国机构大举抢购中国互联网股票 老虎基金、索罗斯基金、高盛同期增持

最近,SEC(美国证券交易委员会)披露了不少机构投资者的持仓将情况。经中国基金报整理发现,抢购中国互联网或者说中概股成为不少投资机构的“默契”。

经疏理,其中包括虎系(即老虎基金)基金Coatue在Q3管理持有的叮咚买菜股份环比暴增3504%,Q3以835%的幅度增持京东,索罗斯基金Q3增持拼多多34%、后者跻身其第9大重仓股。

虽然木头姐(凯瑟琳·伍德,江湖人称“木头姐”、“女版巴菲特”,方舟基金创办人)在三季度清空了阿里股份,但高盛、汇丰控股、法巴、桥水、花旗集团则在同期增持。

虽然三季度的“双减”政策出台重创教培股,但也有花旗集团、先锋领航逆势增持好未来。好未来年内股价高点曾超90美元,如今跌至仅4.39美元(11月12日收盘),是难得的抄底机会。

PS:中概股一般指中国概念股。 中国概念股,是指外国投资者对所有海外上市的中国股票的统称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多