首页 科技资讯 网络

内容带动生意的时代到来了?

互联网行业在过去十数年间已经做到了此前历经百年方可达成的目标--颠覆传统世界。

以互联网的数字化功能为模型,"重做传统行业"的性感故事指数型爆发。线上购物取代了商场卖货、社交媒体替换掉客厅沙龙,连人们设想中必须依赖望闻问切的医药交易都已经迎来在线问诊的革新。

但急剧扩张的商业版图终究会遇到限制。互联网世界里,流量就是领地,一切互联网产业的基础都在于流量加持。而在粗放管理之下,用户体验不受重视是必然,如今恶果反噬,老用户开始流失、新用户补给不足、获客成本急剧增加的当下,如何从100到110成了新的难题。

以字节跳动为代表的互联网企业已经开始嗅到危机,近期,梁汝波开始调整所有字节跳动的组织架构,包含将今日头条和西瓜视频并入抖音等一系列变革正在进行,这也是字节跳动近年来最大的一次变革。另外头部视频网站爱优腾相继宣布取消超前点播,爱奇艺同时宣布取消"会员专属广告",企业们或主动或被动地承认,用好内容吸引用户继续付费的时代来了。

互联网行业观察家指出:"内容即生意可能是红海内卷下各方探索出的唯一一条可行道路,这条路是一个正向循环,对于生意从基础到发展的整个过程都有极大好处。"

标签: 互联网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多