首页 科技资讯 网络

蚂蚁集团与深圳国家金融科技测评中心成立“数据安全与隐私计算联合实验室”

【TechWeb】11月19日消息,今天,蚂蚁集团和深圳国家金融科技测评中心(以下简称“国金测评”)正式签署成立“数据安全与隐私计算”联合实验室。双方将在个人信息保护、企业数据安全治理、隐私计算技术及其应用领域进行技术标准和测评标准的研究合作。

国金测评负责人张志波表示,“数据安全与隐私计算”联合实验室是国金测评重点部署的三大实验室之一,致力于数据安全与隐私计算领域的研究、标准制定等工作,和蚂蚁集团成立该实验室也是因为看到了蚂蚁集团在数据保护和隐私计算方面的实践,隐私计算标准的制定需要企、机构和政府等各方面的共同努力。

此次蚂蚁集团和国金测评合作成立联合实验室,将在数据安全与隐私计算相关技术测评、标准制定、课题研究、联盟共建方面开展合作。为该领域金融行业及国家标准的制定提供支持,共同推动数据安全和隐私计算技术应用落地和产业健康发展。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多