首页 科技资讯 网络

吉利李书福称富豪榜会误导社会:我一年才拿39万元工资

据新华财经报道,吉利李书福在采访中表示,自己很不赞成发布富豪榜,这会引发误导,他表示自己一年才拿39万元工资。

李书福表示,“我很不赞成发布所谓富豪榜,这会引发社会误会,并误导人们财富观。”

李书福认为这种所谓的富豪榜单很无聊,把表面的、看似真实但并不真实的数字向社会传递,导致很多的社会误解。

需要弘扬的是那些真正能引领创业、推动科技发展和社会进步的财富,而不是那些非正能量的东西,否则会不利于科技的创新,不利于树立正确的财富观。

此外,李书福还公布了自己的工资情况,“当下,大家对于不同城市、不同行业的收入很关心。其实我在上市公司的工资是3万元一个月,一年36万元,根据香港的奖励制度,一年多发1个月工资,所以我一年拿13个月工资,39万元。”

2020年10月,胡润研究院发布《2020胡润百富榜》,其中吉利汽车董事长李书福及家族以1200亿元财富位列榜单第24位,为汽车业首富,排名较去年后退9位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多