首页 科技资讯 网络

被列入“实体清单”:国科微、新华三等公司回应

今日凌晨传来消息,美国商务部将12家涉及量子计算、半导体及其他先进技术的中国公司列入“实体清单”。

截稿前,国科微、新华三半导体发出公告回应。

其中湖南国科微表示,针对被列入“实体清单”可能发生的风险,公司正在积极应对。公司向客户销售产品和提供服务不会因公司被列入“实体清单”而受到直接影响。目前公司各项业务稳步推进,经营及财务情况正常。

国科微称,公司严格遵守法律法规及国内外商业惯例,合法合规开展业务,始终按照合作共赢和公开透明的原则与上下游企业展开合作,严格遵守生产经营活动所涉及相关国家和地区的法律法规。

另外,紫光股份也就间接控股子公司新华三半导体被列入“实体清单”作出回应表示,新华三半导体成立至今仅2年多,仍处于初期阶段,自成立以来一贯恪守合规运营的原则,严格遵守生产经营活动所涉及的相关法律法规。

新华三半导体为新华三集团单独设立的实体,新华三集团的 ICT 业务与新华三半导体业务各自独立运营,该事项对公司及新华三集团现有运营及财务状况无重大不利影响。公司正在研究美国商务部的决定,以更好的了解其含义和原因。

据了解,根据美国《出口管理条例》的规定,被列入“实体清单”的企业,采购该条例管制的物项,供应商需事先向美国商务部申请出口许可证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多