首页 科技资讯 网络

同道猎聘2021年Q3归母净利润7472.7万元 同比增长125%

【TechWeb】11月26日消息,同道猎聘(06100.HK)发布2021年三季度财报。财报显示,猎聘三季度营收6.8亿元,同比增长50.2%;经调整经营利润1.4亿元,同比增长51.3%;归母净利润7472.7万元,同比增长125.8%,收入和利润均超市场预期。

报告期内,猎聘用户数量和经营规模持续扩大。三季度猎聘平台验证企业用户数量增至94.6万家,同比增长38.7%;验证猎头用户数量增至19万名,同比增长13.6%;个人用户数量增至7,160万名,同比增长16.6%。

报告期内,第三季度猎聘来自企业用户的收益为5.9亿元,同比增长39.4%,占总营收比重86.5%;来自个人用户的收益为9157.9万元,同比增长206.1%,占总营收比重13.4%,C端营收进一步提升。

截止2021年9月30日,单三季度猎聘新增注册用户303.9万,同比增长41.5%。此外,2021年前三季度,猎聘新注人群中25岁以下年轻群体占比为47%,较去年同期提高近10个百分点,用户活跃度和用户粘性显著增强。

今年三季度以来,猎聘先后推出“2022秋招早班车”、“2022秋招直通车”、“2022秋招加时赛”、2022校招“OFFER真香节”等针对毕业生就业的大型招聘活动。

据介绍,为进一步优化年轻用户群体使用体验,报告期内,猎聘针对年轻用户不断优化注册体验和使用体验,并在此基础上持续迭代匹配算法,为工作经验不足的年轻用户制定全新匹配推荐逻辑,使年轻用户获得更为精准的匹配结果,提升求职效率。

研发方面,猎聘三季度持续加大研发投入,研发费用达8,506.8万元,同比增长53.6%。三季度猎聘单项实验进程时间压缩至原来的20%-30%。

报告期内,通过不断优化不同背景用户的服务体验,猎聘平台过去18个月简历更新数同比增长37.9%,验证猎头触达个人用户次数同比增长34.3%,用户活跃度、用户粘性明显提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多