首页 科技资讯 网络

多西辞任推特CEO 印裔“继承者”Parag Agrawal是什么来头?

北京时间11月30日早间消息,据报道,Twitter周一提拔公司技术主管帕拉格·阿格拉瓦尔(Parag Agrawal)接替杰克·多西(Jack Dorsey),出任CEO。

在此之前,苹果、亚马逊和Alphabet也都提拔了内部高管担任CEO。

以下是关于阿格拉瓦尔的一些资料:

任职10年

阿格拉瓦尔最初加入Twitter时担任软件工程师,他已经在该公司任职超过10年。2017年被任命为CTO。

他负责Twitter的技术战略,并改进软件开发进度,同时推动整个公司加强机器学习技术的进步。

“蓝天项目”

2019年12月以来,阿格拉瓦尔一直都在从事“蓝天项目”(Project Bluesky),这是一个由独立开源架构师、工程师和设计师组成的团队,意在打击Twitter上的网络欺凌和误导性信息。

多西曾经表示,蓝天项目有意开发一种新的去中心化技术,他们希望Twitter和其他公司都能成为蓝天项目的客户,基于这一标准重新构建自己的平台。

曾任职微软、雅虎

阿格拉瓦尔在加盟Twitter之前,曾经任职于微软、雅虎和AT&T实验室。

毕业于斯坦福

阿格拉瓦尔拥有斯坦福大学计算机科学博士学位,本科则就读于印度理工学院。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多