首页 科技资讯 网络

后5G时代到来,高通的全面布局的确足够惊人

在 11 月中旬,高通召开了 2021 投资者大会,从大会中我们了解到了高通近几年的多元化发展目标和实践内容。在5G浪潮中,高通对于未来的发展规划是足够全面的,除了被大众所了解的旗舰手机芯片,还在如今的汽车领域和大火的“元宇宙” 中有着少不了高通的身影。高通CEO西蒙在投资者大会中表示,高通未来十年内潜在市场规模将扩大到 7000 亿美元,可以看出对高通在5G时代的布局非常有信心。

后5G时代的到来,智能电动汽车迎来飞速发展,因此也受到了非常多行业的关注,可以预见的是智能电动汽车将最终成为一个极为庞大的产业,甚至比现在的燃油车市场更大,企业能够在其中站稳脚跟,就可以后5G时代中屹立不倒。在这样的情况下,高通近年来着重发展的骁龙汽车数字座舱平台,逐渐形成技术优势,目前已经有超过 25 家汽车厂商采用了骁龙汽车数字座舱。按高通给出的说法,目前高通汽车业务增长已经超过了手机,计划未来 5 年内将增至 35 亿美元,在市场爆发的前夜打下坚实的基础。

高通在智能手机射频前端市场的优势相当明显,毕竟是营收第一,而更关键的是,他们将这样的优势扩大到了于汽车和物联网领域。到目前为止,高通凭借自己在射频前端领域中积累的技术,在车载网联和汽车无线连接领域排名第一。此外,高通和宝马也开始了合作,将打造下一代ADAS和自动驾驶平台,在高端领域也不会落后。

高通深知多元化布局的必要性,在已经确定方向的物联网领域中,布局了相当多的领域,其中不包括PC、消费级物联网、XR、物联网边缘网络、工业物联网。其中,高通在不少领域都获得相当出色的成绩,其中包括在XR领域的领导地位、向大量国家和运营商提供FWA服务、正在助力沃尔玛的数字化转型等待,在物联网逐渐发展中,高通正在变得和物联网密不可分,虽然未必是最大受益者,但是足以在其中屹立不倒。

另外值得一提的是,AI也是高通的重要技术领域,而且基本可以确定将是高通在未来的核心竞争之一。高通的AI技术在行业内表现足够优秀,拥有行业领先的性能功耗比,通过研发持续推动性能功耗比提升,比如将每瓦性能提升高达 16 倍。此外,高通AI引擎有着自己的独特优势,可以实现对边缘侧AI的多个生态系统提供优化支持,有望在将来进一步扩大AI的使用范围。

不得不说,一个企业有技术非常重要,但是优秀的战略布局也是不可缺少的,这会决定企业未来的发展。而高通在本身技术就有优势的情况下,在后5G时代的布局相当完善,相信未来不管是元宇宙,还是物联网、AI成为主要发展方向,高通都能从中受益,持续保持发展,未来相当值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多