首页 科技资讯 网络

6年存100万外卖小哥准备全款买房 每天80单左右日入500多

近日,一个”6年存100万外卖小哥准备杭州全款买房“的话题上了热搜,不少网友也是感慨这位小哥真的是太励志了。

据他描述,从事这个行业(外卖)以来,一共赚了110多万,大概5到6年,存下来了100万。

“有一次接到速效救心丸(单子),刚接单大概两三分钟,买家打电话过来了:‘师傅麻烦快一点,这个药等着救命’,特别着急,别的但也就没太在意,管他超时不超时,先把这个药给他送过去,因为人家这个药等着救命。”陈光进说,“马不停蹄的给他送过去,看到一个中年大叔躺在那里很难受的样子,给他把药吃下去了,感觉他有点舒缓过来了我就走了。他特别感谢,比预计时间提前了二十分钟左右,相当于救了人家的命。”

小哥说他一般晚上十二点出来,跑到早上八点钟回去休息一下,一晚上也能跑个5百多块钱,正常配送量在80单左右,里程大概400多公里,相当于他从老家兴化来一次杭州了。

据陈光进讲,配送这个行业比较自由,时间可以自己合理安排,无拘无束的收入还可观。他属于最早一批骑手。抵一个月干配送就赚了一万五左右,比之前做搬运的时候多了七八千,最多的时候一个月可以拿到三万多,这个数字相当于他们同村人半年甚至大半年的收入了。

据他讲述,身边同样干配送的同事,有的干了两三年就在老家买了套房,也有跟他一样干了五六年的,比较早就在杭州买了一套房的。不少网友看到这样的事情后也是纷纷感慨称,这种勤劳靠自己努力奋斗的例子,真的是值得点赞,还是希望现在的年轻人都不要那么浮躁,脚踏实地的努力起来。

还有网友直言,好厉害粗,算一下一年得十六七万背后的辛苦可想而知,这大概就是吃得苦中苦方为人上人吧....

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多