首页 科技资讯 网络

滴滴出行旗下部分App恢复上架:传闻不实 并非此前网信办通报的25款

今年7月4日,网信办通报因存在严重违法违规收集使用个人信息问题,“滴滴出行”APP被下架。随后经不完全整理,滴滴旗下有多达二十多款APP均在各大应用商店消失。

今日,滴滴部分APP恢复上架登上百度热搜。

截稿前,苹果App Store上的部分滴滴旗下应用包括滴滴加油、小桔有车、DiDi Food、DiDi-Rider、DiDi Conductor:Ingresos extra、DiDi fleet等,但暂未见到滴滴出行的身影。

消息层面,12月3日上午,滴滴出行官方微博发布公告:经认真研究,公司即日起启动在纽交所退市的工作,并启动在香港上市的准备工作。

今年6月30日,滴滴正式在纽交所上市,发行价14美元,以16.65美元高开,市值近800亿美元。可就在上市次日,网络安全审查办公室发布公告,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,决定对滴滴出行启动网络安全审查,审查期间暂停注册新用户。

UPDATE:也有媒体指出,上述App Store的APP并未在此前网信办通报的25款下架,另外与苹果商店滴滴有关的APP实际上还有滴滴青桔、花小猪打车、青桔换电等数款。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多