首页 科技资讯 网络

全新一代骁龙8移动平台强势来袭,支持10Gbps的5G下载速度

高通2021 骁龙技术峰会正式举办,期间亮相的全新一代骁龙8 移动平台着实让人惊艳。英文名称是骁龙8 Gen1,但已经独立出来的骁龙品牌,取消三位数命名,而是直接称之“全新一代骁龙8 移动平台”。作为骁龙8 系列史上性能提升幅度最大的骁龙888 王者继任者,全新一代骁龙8 移动平台所展现出来的实力,的确又可以称雄高端安卓旗舰市场。不仅是因为这款新产品性能卓越,更是因为它是全球首个支持10Gbps下载速度的5G安卓旗舰SoC!

众所周知,自从5G正式开始商用,全球各个国家地区都在紧张布局5G网络。低时延、高带宽的特性,5G将带领我们进入一个“万物互联”时代。支持5G网络连接,对于一款移动平台来说无疑是非常重要的。而作为5G领航者的高通,在移动领域显然有着得天独厚的技术优势。在之前的2021 投资者大会上,高通表示已经利用自身在固定无线接入(FWA)、Wi-Fi接入点演进和5G RAN基础设施的领先优势帮助运营商打造现代网络。全球有超过30 家终端厂商正在使用高通5G FWA解决方案,支持商用部署。之前的骁龙888 集成第三代骁龙X605G调制解调器及射频系统,已经实现支持Sub-6G和毫米波各载波网络。此次全新一代骁龙8 移动平台,在此基础上更进一步,集成第四代骁龙X655G射频解决方案,不仅支持各个频段5G网络,下载速度更是达到了10Gbps。

当然,作为一款移动平台,硬实力自然不能落下。全新一代骁龙8 移动平台在GPU、CPU以及AI方面能效均有所提升。并且新产品采用的是4nm制程工艺,能够进一步平衡功耗。强劲的性能奠定了坚实的基础,基于这一移动平台所打造的终端产品,也将有更宽广的发挥空间。

在2021 投资者大会上,高通曾宣布小米、vivo、OPPO、荣耀等国内多家手机厂商将在未来两年与高通骁龙继续展开合作,打造旗舰级、高端移动终端产品。三星也表示将在2022 年,多层级使用骁龙移动平台打造新产品。如今全新一代骁龙8 移动平台正式面世,有多家过去与高通骁龙移动平台均有合作的厂商放出消息将推出首发机型。究竟搭载全新一代骁龙8 移动平台的首发权是谁获得,尚未可知。但也可见行业对骁龙移动平台的认可。

借力全新一代骁龙8 移动平台,相信2022 年安卓高端旗舰市场又将是一番热闹景象。究竟搭载这一全新旗舰SoC的机型会有怎样出色的表现,就让我拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多