首页 科技资讯 网络

董明珠:企业急功近利赚钱 总有一天会被别人抛弃

据国内媒体报道,12月3日,主题为“新格局、新业态、新财富”的2021中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行,珠海格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠在当日的“中国实干家公开课”上连续发问:“企业不赚钱靠什么生存?不赚钱靠什么发展?不赚钱靠什么去研究?”

董明珠表示,做企业一定是要赚钱的,但是赚钱不应该是目的,赚钱是一个结果,企业的目的是要为社会做出贡献,要让生活更加美好。

她强调,如果企业急功近利,目的就是赚钱,总有一天会被别人抛弃。

值得一提的是,据媒体报道,董明珠在公开课上说,30年来格力从一个小作坊、两千万的年产值到两千亿的改变,从一个小作坊成为世界500强企业。

在这个漫长的过程中,我们要坚守什么?赚快钱还是赚慢钱?图一时之快还是社会责任?这些年,格力一直坚守产品质量和企业诚信,为消费者创造更好的体验。

董明珠表示,格力电器对质量的认知有一句话,质量关乎到两条生命,一个是企业生命,一个是消费者生命。当你的用户因为你的产品受到伤害的时候,他们就会抛弃你,当你没有市场的时候,企业生命也就结束了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多