首页 科技资讯 网络

攀登不停 向天而行125未来运动科技大会描绘匹克创新新蓝图

12月5日,一年一度的匹克125-未来运动科技大会在首创郎园Station成功举办。今年匹克围绕“攀登不停,向天而行”的主题,发布了生物基·澎湃科技和爆澎科技两个最新的超临界发泡工艺创新科技成果,发布了态极4.0、态极UP30 2.0、超级大三角篮球鞋等一系列创新战略新品,并展示了匹克“赛高计划”最新的共创成果。

匹克体育联合战略合作伙伴中国航天基金会,将太空探索和航天科技,3D打印科技等未来科技场景有机融合,打造一个虚拟的匹克“登峰号”星舰沉浸式空间,让现场观众有着身临其境的独特体验。

出席大会的原中国探月工程副总指挥,中国航天基金会理事长吴志坚表示,匹克坚持自主创新,研发出态极智能自适应科技、3D打印科技等一系列引领行业的科技成果,探索出一条“科技新国货”的发展之路,“中国航天基金会将会一如既往的支持中国品牌自主创新,推动航天技术与运动科技持续合作,帮助匹克不断攀登运动科技的新高峰。”

全新科技首次亮相

面对消费者不断变化的消费需求,目前的材料和性能已经无法满足消费者的需求。而运动鞋的中底技术也不能只局限于缓震和回弹两大性能发展。因此,匹克体育对超临界发泡进行多次的测试和研究,推出了生物基·澎湃科技与爆澎科技两种最新成果。

生物基·澎湃科技是从蓖麻油中提炼出一种物质加入到超临界发泡中,使氢键排列更为规则,晶体更为致密。超临界发泡工艺变的超轻、超弹的同时,可以节省10%的用料。

爆澎科技是通过一体式超临界发泡而成,此过程不添加任何化学发泡剂,排放产物为无发性有机化合物。使超临界发泡工艺在绿色环保的同时实现超轻、超弹。

重磅产品惊艳发布

跑步产品作为匹克体育销售占比最高的品类,近年来也成为品牌最为重视的发展领域。经过对跑步市场与产品的深耕研究,匹克建立了面对顶尖运动员、专业跑者、大众跑者等全方位跑步产品矩阵,在本次大会推出跑步领域最新产品——UP30 2.0、UP30 2.0 elite(精英版)、态极4.0、态极4.0 Pro一系列单品。

UP302.0采用生物基·澎湃科技和轻量化态极科技,41码整体重量只有247克。该产品根据跑者的意见对鞋楦、鞋垫等方面进行了调整,提升了产品在支撑、包裹等方面的性能,真正实现跑者对速度型碳板跑鞋的无门槛驾驭。UP30 2.0不仅在专业属性上大幅提升,而且在颜值设计上也让人眼前一亮。

除了面向大众的UP30 2.0之外,还根据专业跑者的需求打造了UP30 2.0 elite(精英版)。该产品使用双层生物基·澎湃科技中底,经过长期专业跑者的测验与调整,各项性能已至臻完美。而UP302.0 Pro将搭载匹克最新顶尖技术——态·爆澎科技,此产品堪称碳板跑鞋的“开挂神器”。

使用轻量化态极科技的态极4.0、态极4.0Pro也重磅来袭,该产品通过创新镂空中底布的方式,让双脚与态极中底科技零距离接触,从而释放更强的自适应穿着感受。这两款产品在配色方面都做了别出心裁的设计,态极4.0以数字4为延伸,以祖国四方大好河山为创作灵感;而态极4.0 pro通过时间穿梭,演绎复古未来风。

作为匹克体育核心业务——篮球领域一直强化科技研发和设计,此次大会推出两款性能迥异但各有所长的专业篮球产品——态极超级大三角及态极大三角。

态极超级大三角是搭载全掌态·爆澎科技的篮球旗舰产品。作为一双篮球实战运用的球鞋,该产品鞋头logo包覆罩面,鞋身采用高强度单层网纱,在有效控制鞋身重量和透气的情况下,能够拥有极强的支撑和韧性。此次配色打造超时空概念,其灵感取自于中国航天勇敢和无畏的精神。

新款态极大三角融合前掌超级魔弹+后掌轻量化态极科技,使用全新鞋楦,解决了前掌包裹性不强的问题。在配色方面,提供“沙丘”、“冰激凌”、“黑曜”、“虎年”多种选择,兼具实战性能同时更具场下穿搭属性,演绎大三角潮流符号标识。

发布三年来,匹克不断探索态极自适应科技的应用边界,全新的态极人字拖继超级爆棚态极拖鞋,态极洞洞鞋之后,作为匹克态极休闲系列产品也惊艳登场。该产品秉持着用最少材料做出符合要求的产品标准,制作出既省料又舒适的夏日单品。

此外,匹克还首次带来了全新的自适应防护系列产品。该系列产 品以态极模块化形式出现,根据运动者在运动中的受力情况提供有效的防护保护,适用于篮球、冰雪等竞技类运动项目。

作为中国运动品牌第一个将“3D打印技术“应用在产品上的企业,匹克不断引领行业创新,打造了”万能智造局”。为了纪念变革与创新精神,匹克体育运用3D打印技术推出了“普罗米修斯”、“FUTURE FUSION 4.0”、“源型”。这三款产品均采用了可回收利用的环保材料。积极奉行可持续理念。此次大会,匹克还携手万华化学推出全材料鞋循环方案,实现废旧材料处理过程与新制品生产过程的统一,使得材料一次又一次100循环,全流程高效便捷。此外,匹克还打造了足型扫描系统,该系统根据脚型和体型可为消费者量身打造定制产品。

跨界共创生态初现

为了构建和完善更加专业和多样的运动科技创新生态,匹克体育在西安成立了匹克全新新材料创新中心,成为全球首个拥有新材料科研团队的运动品牌。今年,国家工业和信息化部评定并公示了第五批国家级工业设计中心名单,泉州匹克鞋业有限公司工业设计中心成功升级为国家级工业设计中心。近日,匹克体育在福建厦门建立了具有国际一流水平的匹克运动科学实验室,促进企业科研团队与多所高校、科研院所、上下游企业等专家团队以及设计研发人才,共同搭载创新联合体,不断探索运动科学的创新与应用。

在过去一年中,匹克体育“赛高计划”硕果不断。匹克为合作伙伴提供白胚产品和供应链,将合作伙伴的想法和创意变成现实。与sole,萝卜报告等四家潮流玩家打造了各种款式的时尚联名产品。深得大家的喜爱。未来,匹克体育将会跟更多的品牌陆续进行合作,给消费者带来别样的惊喜。

匹克CEO许志华表示,在“科技创新”的战略引导下,匹克体育用科技创新赋能产品与行业,引领品牌不断升级。“未来,匹克体育将始终坚持自主创新,将科技技术应用到更多领域中去,形成自己独特的品牌优势,从而让更多的消费者体验到高品质的运动装备和运动科技。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多