首页 科技资讯 网络

股民年初1000万入场现只剩300万 网友质疑:编故事

雪球12月1日更新的一篇专栏文章《从1000万亏到300万》引发热议,网友们直言谨慎投资、敬畏市场

据悉,作者方先生自曝来自广东一小县城,一年工资不到20万,投资差不多11年,从几万块钱开始到今年3月份差不多到1000万,到现在12月1日还剩下300多万。虽然财富波动巨大,他也表示平时消费不高,也不怎么得瑟,生活消费并没有什么影响。

他反思杠杆是双刃剑,不该继续加杠杆。

文中,投资者说年初时持仓万科、平安、融创,跌幅大家都看得到,目前是单一持仓,没有杠杆。

评论中,大V指出,“现在应该吸取教训……投资永远如履薄冰,就算你过去再成功,如果不够保守,也有可能毁于一旦”

当然,也有网友质疑真实性,怀疑是不是编故事。

股民自曝年初1000万入场现只剩300万:反思杠杆是双刃剑

(本文仅作信息分享,非投资建议)

标签: 股民

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多