首页 科技资讯 网络

苹果将起诉俄罗斯监管机构:因被要求允许开发商使用第三方支付

北京时间12月6日早间消息,据报道,由于俄罗斯联邦反垄断局要求苹果停止应用商店的支付政策,苹果将起诉该垄断局。

俄罗斯联邦反垄断局8月份发出警告,要求苹果公司允许应用程序开发商向用户建议其他支付方式,而不是使用苹果应用程序内购买系统。这起诉讼就与该警告相关。当时,FAS要求苹果公司在9月30日前遵守规定,否则可能将根据其在俄罗斯的收入面临相应处罚。

10月,反垄断局对苹果公司的违规行为提起了反垄断诉讼。在提起诉讼几天前,苹果修改了其开发者指南,放松了其中条款,这一举动理论上可以让苹果遵守垄断据规定,尽管可能晚于截止时间。

据《今日俄罗斯》报道,苹果公司目前正寻求对监管机构的警告进行司法审查。

这场新的法律大战只是苹果公司在俄罗斯业务上不得不应对的最新一起与政府相关的事件。今年7月,苹果对2020年俄罗斯反垄断局的一项裁决提起上诉,该裁决称App Store给苹果在数字经济中带来了不公平的优势,导致苹果被罚款1200万美元。

去年11月,俄罗斯国家通信监管机构Roskomnadzor发布一项要求,称2021年底之前苹果和其他12家公司必须在俄罗斯领土上有正式代表,否则将面临限制或完全禁用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多