首页 科技资讯 网络

拉勾宣布投资10亿发展招聘全域服务

【TechWeb】12月7日消息,日前,“拉勾·2021中国互联网TOP雇主”颁奖盛典在上海开幕,备受关注的拉勾2021年度TOP雇主奖项正式揭晓。与此同时,拉勾创始人、CEO许单单宣布,2022年将以10亿投资发展招聘全域服务,实现“专业先行,深耕服务”的人才服务战略升级。

颁奖现场,许单单宣布2022年拉勾将实现人才服务战略升级,发展涵盖企业人才吸引力塑造强化、精准简历获取投递以及人才挖掘过程保障的全域招聘服务。

拉勾招聘数据显示,3年以上人才招聘需求占比连续3年提升,技术岗位3年以上需求占比超75%,企业“招好人”的需求早已大于“招到人”。5年以上技术岗位招聘的平均关闭时长超过1.5个月,企业对高级人才求职决策比以往更慎重。许单单认为,2022年将是互联网行业进入新常态发展的第一年,企业对招聘平台的需求不止是供给简历,行业人才战略从规模优先向质量优先转变。

拉勾招聘调研发现,85.38%的求职者更愿意选择知名企业就业,这意味着雇主品牌对于招聘综合成本至关重要。而更大比例中高级人才招聘需求,则需要专业化顾问服务保障招聘全过程。未来的长时间内,企业的雇主品牌建设,以及专业猎头服务的有效运用将发挥重要作用。但目前市场上80%的猎头企业规模不足10人,导致交付能力不足,大厂猎头管理成本巨大。

许单单认为,更多类型企业加入互联网人才争夺,也对企业的人才招聘提出了新要求——第一要有雇主品牌,第二要有足够多的流量和足够多的简历,第三需要有过程保障的猎头服务高端人才。为此,拉勾将打造顾问式客户服务团队,为企业定制“雇主品牌+流量型招聘平台+猎头服务”的全域人才解决方案。

与大众认知相反,当很多大公司裁员后,市场上的人才并不过剩的,企业招聘往往更难。拉勾首席战略官孙朝晖解释称,当人才市场从增量进入存量时代的时候,总放量有变化的同时往往伴随错配的情况,虽然市场上有很多候选人但都不是企业要招的人。“互联网的就业市场,正在从增量红利模式转入到存量博弈的时代。”

据介绍,拉勾将投资10亿发展招聘全域服务,包含建设拉勾人力资源服务研究院、人力资源服务大学以及4000人规模的自营猎头产业基地,以现金补贴5000个客户服务优先体验。此外,拉勾猎头将在新服务战略中发挥出更重要的支撑作用。

许单单表示,“在可预见的一段时间里面,拉勾还是会专注于互联网核心人才的服务。围绕着互联网行业人才这个小领域,从基层到中层到高层,拉勾提供的服务在一点点扎深也越来越专业。”

据了解,中国互联网TOP雇主评选是国内唯一针对互联网企业的雇主评选,已成功举办八届,今年共吸引了百万家互联网公司参与,大会共颁发6大雇主奖项。其中,每日互动、涂鸦智能、申通快递、通联数据、哈啰出行、群核科技(酷家乐)、嘉银金科、Airwallex、七猫、亿咖通荣获华东区域TOP雇主;bilibili获华东区域社交及内容媒体行业TOP雇主;曹操出行、UCloud获华东区域软件及智能服务行业TOP雇主;建信金科、i云保、太平洋寿险、国泰君安证券获华东区域金融科技行业TOP雇主;有赞、上海家化、ACCESS集团、微拍堂获华东区域电商及零售行业TOP雇主;莉莉丝游戏、鹰角网络、边锋游戏、叠纸游戏获华东游戏行业TOP雇主;NIO蔚来、众安保险、得物App、叮咚买菜获华东新锐TOP雇主;小红书、阅文集团、兴业数金获华东领先TOP雇主;网易、蚂蚁集团获华东卓越TOP雇主;达达集团、安居客、汇丰金科获华东最具社会责任TOP雇主;携程集团、途虎养车、视然集团获华东最具女性关怀雇主;易居企业集团、众言科技、微创软件获华东最佳合作伙伴奖项。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多