首页 科技资讯 网络

记者卧底世纪佳缘 揭秘“红娘”引发网友声讨:官方致歉称正全面整改

日前,一篇名为《卧底世纪佳缘 | 会员隐私随便看,“诈骗就当没看到”》报道中,揭露了世纪佳缘网销售红娘利用后台“捞取”会员的浏览记录和聊天记录等隐私信息,正是通过这些信息,“红娘”们勾勒出会员心仪的对象,随即展开“话术”攻势。

对于引发的网络热议,世纪佳缘发布致歉声明,承认开放了用户信息给一线红娘,但存在滥用职权查阅的严重违规,目前已在后台去除词功能,并开始拉网式排查和整改等。

致歉声明全文如下:

今日,澎湃新闻刊发了对我司的相关报道。在看到该报道后,世纪佳缘高度重视,第一时间成立专项工作小组,已经在对报道中反映的问题进行核查。

为更好的为用户提供更加精准的匹配和介绍,业务层面上向公司部分一线工作人员开放部分用户信息,让一线的工作人员(红娘),积极发现用户的问题和实际需求,从而更好的服务用户。但在实际工作中出现了滥用职权查阅用户信息的严重违规行为。我们负有不可推卸的责任。目前公司已经在后台开始去除此功能。

在此,我们向广大用户和关注世纪佳缘的各界人士表示最诚挚的歉意。同时,我们也将进一步对业务进行整改。

目前,世纪佳缘正在进行如下整改:

1.报道中提及的门店即日起整改,全员再度深入学习相关法律法规以及公司的规章制度,考核通过后再上岗。

2.对调查中发现的相关责任人员按公司规定予以处罚。

3.全国各门店全面开展会员信息安全保护的培训和教育工作。

在此工作基础上,世纪佳缘还将对全国各门店进行拉网式检查,针对报道中提到的各种问题,我们将对业务部门进行彻底排查。同时我们也希望广大消费者以及新闻媒体再度发现类似行为时,可以通过客服电话向我们举报,一经核实,我们将严肃处理!我们再次诚挚感谢媒体和社会各界对我们的监督和指正,及时提醒我们发现工作中存在的重大疏漏和问题,我们定将以此为鉴。

世纪佳缘

2021年12月7日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多