首页 科技资讯 网络

柔宇科技被爆未如期发薪 9月工资未足额发放10月全额未发

【TechWeb】12月9日消息,据财新报道,柔宇科技或陷入资金困境,多名柔宇员工表示,11月30日是柔宇承诺为员工补发10月工资的日子,但当日并未等到补发的薪资。

多名柔宇员工告诉财新,10月10日是柔宇常规发放9月薪资的日子,但当日多数员工被告知,9月薪资仅部分发放,10月的薪资则全额暂停发放。公司承诺将在11月30日补发,但并未兑现。

此外,在人民网领导留言板中,有自称“柔宇科技人力管理”的网友称,目前公司已经拖欠近千人工资,从保洁、保安、管理人员薪资,拖欠时间长达近半年不发工资,性质恶劣。

2

11月30日下午,柔宇科技CEO刘自鸿曾召开全员大会称公司融资正在进行中,预计12月有资金进入,将在12月底或者次年一月发放薪资,但仍有不确定性。

2020年11月,柔宇科技传出搁置美国上市计划、转向科创板上市的消息,仅短短一个多月的时间,柔宇科技科创板IPO审核状态变更为“终止”。

据招股书显示,2017年-2019年及2020年上半年,柔宇科技分别实现营业收入0.65亿元、1.09亿元、2.27亿元、1.16亿元,合计营收5.17亿元。同期净利润持续亏损,分别亏损3.59亿元、8.02亿元、10.73亿元、9.61亿元,三年半累计亏损31.95亿元,亏损幅度不断加大。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多