首页 科技资讯 网络

疫苗抗体中和能力对奥密克戎下降40倍 辉瑞CEO:应接种4剂疫苗

近日,来自非洲健康研究所一项针对奥密克戎毒株的研究显示,与原始病毒相比,辉瑞疫苗诱导的抗体中和能力针对奥密克戎下降了40倍,引发关注。

据外媒报道,针对辉瑞疫苗抗体中和能力对奥密克戎显著下降的情况,辉瑞CEO阿尔伯特·伯拉(Albert Bourla)表示,人们应该接种3剂新冠疫苗,并更早地接种第4剂疫苗。

周三,辉瑞公司公布了一项初步试验结果,结果显示,相较于接种2剂辉瑞疫苗针对奥密克戎毒株体中和能力下降的情况,接种3剂疫苗能够有效对地对抗奥密克戎毒株。

不过,由于该试验只是来自实验室的初步结果,因此,还需要从真实的病毒测试中获得更多数据,预计在未来两周将会公布新的试验数据。

伯拉表示,等到未来新的试验数据公布时,我们将能够进一步确定3剂疫苗是否能对抗奥密克戎毒株,以及对抗时间多长。此外,还应该进行第4剂加强针。

此前伯拉曾预测,接种3剂疫苗后需要接种第4剂加强针,而这一时间的间隔大约在12个月左右。由于奥密克戎毒株的出现,这一时间间隔有可能缩短。

伯拉指出,目前最重要的是在冬季开始接种第3剂疫苗,并相信能够为大家带来更好的保护。此外,诸如辉瑞公司的口服抗病毒药丸Paxlovid等疗法,也将有助于预防冬季住院和控制新冠疫情。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多