首页 科技资讯 网络

土巴兔APP版本升级 打造业主选材新模块

【TechWeb】12月9日消息,日前,土巴兔APP升级新版本9.11.0,新版本针对用户极为关注的装修选材问题,推出了全新功能模块——如何选材。

据了解,“如何选材”模块内容按材料属性进行分类,划分成瓷砖、地板、门窗、涂料与全屋定制五大类别。每个细分品类中,涵盖百科解读、参数对比、实测报告及口碑评价等干货内容,通过各参数横向对比,让用户更加了解不同品牌不同品类的产品特点,帮助用户找到适合自己的材料。

据土巴兔介绍,选购攻略、款式对比、价格行情是业主在购买材料时重点关注的内容。本次APP改版正是在多渠道收集用户反馈意见的基础上,对APP进行全面升级。“如何选材”致力于为用户提供真实、专业的选材内容和高效的选买服务,帮助用户在挑选材料过程中降低决策成本。

“如何选材”这个模块还开辟了交流圈供业主交流选材心得与经验,邀请了众多家居达人进行专业测评分享,给予用户选材提供更专业的建议。

与此同时,此次新版的土巴兔APP还对“装修日记”这一模块进行了优化升级,根据用户热搜词如原木风、小三居、新中式等,进行日记专题的挑选,并定期进行专题更新。另外,每篇装修日记加入了清晰的时间轴,按照施工节点对装修日记内容进行呈现,让用户对不同阶段的装修注意事项能够一目了然。

除此之外,“户型诊断”也是土巴兔于下半年推出的全新功能模块。用户只要上传自家户型图,描述自己的户型问题与改造需求,就会有专业设计师或装修公司现身解答问题,给予专业的户型改造建议。

有数据机构调研,超70%的用户在装修前对风格的偏好并不明确,接近一半用户表示,最喜欢看的装修内容是整屋案例,其次为效果图和装修日记。案例对用户需求的满足呈多样性,超60%的用户表示,看装修案例可以帮助他们了解更多家装风格,超55%的用户表示看装修案例可以为他们带来装修灵感。

截至2020年12月,土巴兔累计拥有业主装修日记超84万篇、装修攻略及经验13万篇,另外还有近750万条装修问答、近190万个家装企业案例与超1200万张效果图,可以帮助业主获取装修知识,帮助企业进一步触达消费者,建立业主和装修公司之间的高效连接。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多