首页 科技资讯 网络

网红雪梨林珊珊社交账号被封 扰乱税收征管秩序 逃税被罚近亿元

据新华社报道,记者从浙江省杭州市税务部门了解到,网络主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)、林珊珊(微博ID:林珊珊_Sunny)因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。

前期,浙江省杭州市税务部门通过税收大数据分析,发现朱宸慧、林珊珊两名网络主播涉嫌偷逃税款,在相关税务机关协作配合下,对其依法开展了全面深入税务稽查。

经查,朱宸慧、林珊珊在2019年至2020年期间,通过在上海、广西、江西等地设立个人独资企业,虚构业务将其取得的个人工资薪金和劳务报酬所得转变为个人独资企业的经营所得,偷逃个人所得税。两人的上述行为违反了相关税收法律法规,扰乱了税收征管秩序。

检查中,税务部门发现李志强涉嫌策划、实施和帮助朱宸慧、林珊珊偷逃税,并干扰税务机关调查。目前,税务部门已依法对李志强进行立案检查,将依法另行处理。

同时,税务部门通过税收大数据分析,还发现其他个别网络主播在文娱领域税收综合治理中自查自纠不到位,存在涉嫌偷逃税行为,正由属地税务机关依法进行稽查。

之前,网红主播朱宸慧(微博ID:雪梨Cherie)就偷逃税款被罚一事发布致歉信。朱宸慧称“对自己的行为深感愧疚,过去的几个月时间进行了深刻的反思、反省,向大家诚恳道歉”。

她表示,在过去数月中,我主动积极配合税务机关调查,深刻认识到问题严重性,我完全接受税务部门依法对我作出的行政处罚决定,并将及时补缴税款、缴纳罚款和滞纳金。在此诚恳地向国家、社会、关心我的朋友们道歉。

另外,朱宸慧在致歉信中表示将暂停直播,更加合规经营,依法缴纳税款,肩负起主播的社会责任,愿为推进文娱领域长期健康发展贡献绵薄之力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多