首页 科技资讯 网络

解封直播间!百万粉丝UP主LexBurner被判赔偿B站2000万

12月9日消息,今日,哔哩哔哩(以下简称“B站”)发布了《关于违约UP主LexBurner法律仲裁结论的公告》,公告显示,今年2月8日,B站发布了《对UP主LexBurner违规以及违约行为的处罚公告》,并对其违约行为申请了法律仲裁。

公告指出,LexBurner在直播间连续发表大量争议性言论,损害了B站的形象与商誉,违反了合作义务及相关法律法规、政策文件的规定,造成了巨大的经济损失,影响了健康文明的网络环境,法律仲裁委员会裁定LexBurner担负违约责任,并赔偿相应金额2000万元。

B站表示,接受这已裁决,基于法律仲裁结论,将于近日解封LexBurner帐号及直播间。

对此,LexBurner称接受裁决,履行责任,将根据自身的经济情况分期赔付全部款项。

值得一提的是,这位UP表示,希望委托B站向动画院校捐赠200万元,以动画专项奖学金、动画专项基金的形式,支持动画人才的培育。

据国内媒体报道,事情起源于2021年2月初的一场B站直播,B站动画区UP主LexBurner在直播中对B站平台的番剧《无职转生》进行评价,在这一过程中使用了侮辱性词汇。

之后,这部番剧因“技术原因”被B站下架,第二天,B站发布公告,表示因为UP主在直播中不当言论造成的恶劣影响,认为其违反合约并进行起诉。

3

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多