首页 科技资讯 网络

工信部:年轻人要耐心教父母用智能手机

随着智能手机技术飞速发展,人们的生活方式也在不断发生改变,通过手机完成消费、娱乐、工作或学习等活动,已经成为当下年轻人主要的方式。

但因不会使用手机导致出行无法扫健康码、无法在银行办理业务,无法购买火车票,甚至不会用社交软件与远方的儿女进行视频,老年人融入数字生活困难的问题日益突出。

据国内媒体报道,12月9日,工业和信息化部消费品工业司司长何亚琼在发布会上表示,在工作中确实感受到了老年人使用智能手机、互联网有一些困难,企业和一线服务人员,对老年人要像对待自己的父母一样。

年轻人也要像小时候父母对我们那样有耐心、有爱心,如果我们这样帮助他们,他们慢慢一定会学会用智能手机,让老年人享受信息社会的成果。

据数据统计,我国约有2.74亿老人使用手机,其中约1.34亿老人使用智能手机上网,近1.4亿老人被互联网拒之门外。

值得一提的是,今年4月,工信部接连推出《互联网网站适老化通用设计规范》和《移动互联网应用(APP)适老化通用设计规范》,规范指出,明确适老版界面、单独的适老版App中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时性的广告弹窗。

同时,移动应用程序中应无诱导下载、诱导付款等诱导式按键。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多