首页 科技资讯 网络

摩根大通:iPhone SE 5G或吸引14亿安卓中低端机用户“倒戈”

北京时间12月14日早间消息,据报道,美国摩根大通银行分析师昨日在一份报告中指出,苹果将推出的iPhone SE 5G新手机,有望吸引超10亿人的非高端安卓手机用户“倒戈”到苹果阵营。

据此前报道,苹果预计将在明年初推出支持接入5G通信网络的iPhone SE手机。摩根大通银行分析师表示,这款新手机将会帮助苹果争夺全球中低端智能手机用户。

分析师表示,这款新手机有望争取到全球大约14亿中低端安卓手机用户,以及约3亿苹果老款用户。

摩根大通分析师桑米克·查特吉(Samik Chatterjee)在研究报告中提到,苹果过去推出了旧手机折价的“以旧换新”服务,但对安卓用户的吸引力比对苹果用户的弱得多,没有很明显的“倒戈效应”。

查特吉表示,针对5G版iPhone SE,初始定价范围可能在269美元到399美元之间,很有竞争力。根据金融专业公司Refinitiv Eikon的分析师评级,查特吉在以往预测报告准确度方面被评为“五星级”。

目前,iPhone SE起步价为399美元;iPhone 13为799美元;iPhone 13 Pro为999美元。

今年九月份,苹果推出全新iPhone 13系列以及新款iPad。在以往的新产品发布后的销售高峰期,苹果却遭遇了全球半导体供应危机和供应链紧张状况,不得不忙于应付保障供应。

不过供应链问题并未影响到苹果股价一路走高,目前已接近3万亿美元。

在另外一份研报中,摩根大通分析师表示,目前全球消费者对于智能手机重大升级(其中包括5G手机)的需求依然强劲,这也是全球消费电子供应链的重中之重;普通智能手机、电视机和PC的市场需求已开始消退。

摩根大通上调了对于苹果部分产品销售成绩的预测,在2022财年内,iPhone SE手机的销量预测值被上调为3000万部,另外苹果智能手机全年发货量的最新预测值为2.5亿部,有望比2021财年增加1000万部。

据Refinitiv Eikon数据,摩根大通上调了苹果的目标股价,从每股180美元上调为210美元,这也是所有华尔街分析师中最高的目标股价;12月13日收盘时,苹果股价显示为175.74美元,当天股价下跌了2.07%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多