首页 科技资讯 网络

腾讯诉 QQ 外挂软件不正当竞争,一审获赔 52 万

12 月 14 日消息,今日,腾讯科技(深圳)有限公司,深圳市腾讯计算机系统有限公司与成都融思科技有限公司,罗某不正当竞争纠纷民事一审判决书公布。

文书显示,原告腾讯公司诉称,被告融思公司通过“群盯盯”“挂机软件”等软件,非法登录、监控、提取以及存储、使用 QQ 群成员及聊天信息、数据,被告罗某帮助融思公司推广、销售案涉软件,二被告行为构成不正当竞争。融思公司辩称,自己并非 QQ 机器人(挂机软件)开发者,群盯盯也不是聊天软件,不构成不正当竞争。罗某辩称,融思公司只是租用其网站部分广告位,其并未参与融思公司的其他经营活动。

法院审理认为,融思公司系群盯盯软件的研发、运营主体,其通过技术手段指向性的设置相关的功能妨碍、破坏腾讯 QQ 软件的正常运行,损害原告合法权益;罗某对融思公司实施的不正当竞争行为提供了帮助,两被告已构成不正当竞争。

最终判决结果为,融思公司赔偿腾讯公司经济损失 50 万元;被告罗某赔偿腾讯公司经济损失 2 万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多